欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

市妇联深入基层问需问计扎实推进家政进社区试点工作

来源:市妇联机关党办发布时间:2023-07-06

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于家政服务业的重要指示精神,推动社区家政服务与社区妇女工作互融互促。近日,市妇联党组书记、主席魏继红一行赴东丽区丽昕社区就推进家政进社区试点工作进行专题调研,并为社区送去刚刚出版的《习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》,东丽区委副书记陈媛陪同调研。



魏继红一行实地查看并详细了解新立街丽昕社区依托党群服务中心开展家政服务的情况,听取了万新街海颂园社区、金钟街溪水湾社区、张贵庄街津门里社区关于“家政进社区”试点工作情况汇报,并为4个试点社区颁发了“丽姐巾帼家政联盟”标牌。东丽区妇联、区发改委等单位有关负责同志就推动此项工作、聚焦重点难点进行了交流发言。



会议要求,要注重健康发展,培育妇联品牌,加强巾帼家政进社区服务标准的研究制定和宣传推广,以标准化建设保障服务质量,进一步拓展服务范围,深化服务内涵,扩大群众知晓率和社会影响力。要依托信息化平台开展精准智能服务,通过宣传推广“最美女家政人”,传播巾帼家政人的奋斗故事,增强家政服务从业者的归属感和荣誉感,营造良好社会氛围。