欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关工委赴武清、静海、西青区 调研抗洪救灾捐款使用情况

来源:天津机关党建网发布时间:2023-11-15

近日,市委市级机关工委分管日常工作的副书记刘中同志带队深入武清区黄花店镇、静海区台头镇和西青区辛口镇,调研灾后恢复重建和市级机关抗洪救灾捐款使用情况,工委副书记刘丽、市慈善协会和三个区民政局的有关负责同志参加调研。


调研组一行先后查看了被洪水浸损的学校操场、冲垮的桥梁、损毁严重的蔬菜大棚等,近距离了解群众受灾减产情况。在西青区辛口镇第六埠村座谈时,村镇有关负责同志介绍了灾后重建工作遇到的困难和市级机关抗洪救灾捐款管理使用情况介绍,调研组督促有关部门严格按照纪检、财会、审计等规定专款专用,及时划拨捐款救助受灾严重的群众。


刘中强调,抗洪救灾专项捐款活动得到了市级机关广大党员干部的热烈响应,大家纷纷伸出援手,奉献一份爱心。要聚焦民生、精准帮扶,把捐款用在最需要的地方,真正用到灾民救助、设施修复等群众急难愁盼的事项上,将党和政府的温暖送到受灾群众的心坎上。