欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>乡村振兴

市妇联积极帮助驻在村进行道路大修改造

来源:天津机关党建网发布时间:2023-11-27

      市妇联驻村工作队积极携手驻在村“两委”班子,主动争取镇党委支持,多次协调区交通局,克服资金、人员、天气等多重困难,近期圆满完成了陈标庄村村级公路的大修工程,共新修公路近2公里。同时,争取社会资金支持,新建村文化广场及篮球场一处。村容村貌得到极大改善,为全面推进乡村振兴奠定了良好发展基础。

      提起村内公路,一直是村里群众非常关心的一件大事,更是打通乡村振兴共富路的“最后一公里”。市妇联工作队在同村“两委”班子座谈和走访党员及村民代表的过程中了解到,村内公路还是20年前修建的,多年使用已造成多处塌陷、裸露、开裂等现象,排水、绿化等也严重缺失,既影响着村民出行,更影响着乡村振兴工作的推动实施。

      为能彻底解决好此难题,工作队一方面积极了解有关政策,一方面多次协同村“两委”班子,积极奔走在镇党委和区交通局,最终成功立项并获得百余万元资金支持。

      为能让村民盼望已久的“共富路”尽快变成现实,工作队和村“两委”班子,把工作岗位设在施工现场,积极协调施工、监理等各方面力量,第一时间回应临路的每户村民诉求,从一口污水井、一块路边石、一处民居台阶入手,不厌其烦做工作、耐心细致做解释,夜以继日、抢抓工期,把“好事”办得“更好”。同时积极发挥村里老党员、村民代表的带头作用,示范引领广大村民支持项目实施,画好最大“同心圆”,既要修好村里的路,更要修好村民心里的“路”。

     历时一个半月,一条平坦的柏油路呈现在村民面前。村民们纷纷表示,有了这条路,今后出行再也不怕下雨下雪了,环境也改善了,获得感、幸福感和安全感得到了提升。工作队驻村以来,已先后完成了村内自来水管网、排水管网的提升改造,新建村内文化广场、老年食堂等一系列民心工程。下一步,工作队在市妇联党组、全市妇联系统大力支持下,积极协调各有关部门,全力推动驻在村“基础设施提升项目”立项、实施等工作,落实“五增五提升”工作要求,助力驻在村全面实施乡村振兴。