欢迎登陆天津机关党建网

2023年蓟州区直机关基层党组织书记暨党务干部培训班开班

来源:天津机关党建网发布时间:2023-12-18

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升机关基层党组织书记和专兼职党务干部的政治素质、业务能力、履职水平,近日,蓟州区委区级机关工委举办2023年区直机关基层党组织书记暨党务干部培训班直机关500余基层党组织书记和党务干部参加培训。区级机关工委主要负责同志在开班仪式上作了动员讲话,就推进机关党建高质量发展助力高质量发展“十项行动”和蓟州区“百项重点工作”提出要求。

        课程设置“实”。坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,做到按需培训、精准培训,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,课程涉及党的创新理论、党务知识、统战工作、普法工作、意识形态、警示教育等多领域内容,邀请区委组织部、区委宣传部、区委党校、区委网信办等部门负责同志,通过案例讲述,深入浅出、直观生动地为学员进行专题授课。

        教学形式“活”。着力丰富培训形式,坚持政治理论与专业能力、集中授课与线上辅导、课堂教学与个人自学、红色见学与交流研讨等多种方式相结合,提升培训质效。现场教学环节,组织学员到马伸桥镇龙山爱国主义教育基地接受革命传统教育,激励党务干部以革命先辈为榜样,时刻牢记初心使命,持之以恒加强党性锻炼,立足本职、砥砺前行,争当从严治党的明白人、内行人、贴心人。

        整体效果“优”。通过培训,学员们对新时期党建工作有了更加深刻地理解和把握,进一步强化了管党治党意识。4个模范机关示范单位代表,围绕推进党建与业务深度融合主题作典型发言,拓宽了参训学员强化党建引领、助推中心工作发展的思路和招法。与会学员纷纷表示,通过7天的培训,充实了头脑,开阔了视野,增强了动力,在今后的工作中,要持续深化学习,坚持学以致用,发挥好党员的先锋模范作用,让“党建之花”结出“发展之果”。

        下一步,蓟州区委区级机关工委将坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,把建设高素质专业化党务干部队伍作为重要任务,持续推进党务干部队伍教育培训常态化,打造一支新时代党务工作“尖兵”,为蓟州建设生态优先绿色发展典范城市贡献机关党务工作者的智慧和力量。