欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>理论武装

市检一分院党组理论学习中心组
举行习近平文化思想专题学习交流研讨会

来源:天津机关党建网发布时间:2023-12-19

        为深入学习贯彻习近平文化思想,近日,市检一分院党组理论学习中心组举行专题学习交流研讨会。会议紧紧围绕“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平文化思想的丰富内涵,进一步增强做好检察机关宣传思想文化工作的责任感使命感,为推进新时代各项检察工作提供强有力的思想保证”主题,专题学习习近平文化思想,进一步统一思想、深化认识。市委政法委、市检察院相关负责同志莅临指导。

        会上,中心组成员集体学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示、全国宣传思想文化工作会议、学习贯彻习近平文化思想座谈会和全市宣传思想文化工作会议精神,集中观看了中央党校理论专家关于习近平文化思想的辅导授课视频。院领导班子成员和职能部门负责同志,结合分管工作和部门职责进行了充分的学习研讨交流。

        与会同志一致认为,习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想“文化篇”。全院党员干警要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,从做到“两个维护”的政治高度,持续加强对习近平文化思想的学习。要坚定中国特色社会主义法治道路和检察制度自信,坚定中国特色社会主义法治文化自信,全面落实党对检察工作的绝对领导,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。