欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>政治建设

首届“津门最美快递员”表彰发布会 成功举办

来源:天津机关党建网发布时间:2024-01-05

        日前,由市邮政管理局、市总工会、团市委、市快递协会、市快递行业党委联合主办的首届“津门最美快递员”表彰发布会成功举办,万海波、平江林等10名“最美快递员”和天津京东梅江营业部、天津顺丰大寺速运营业点2个“最美快递员”团队受表彰。

        市邮政管理局党组书记、局长王东出席发布会并致辞,市总工会党组成员、副主席王克文,市妇联党组成员、副主席白琳琳出席会议。国家邮政局、中国邮政快递报社、市总工会、团市委、市人社局、市公安局、市快递协会、市快递行业党委等有关部门负责人为“最美快递员”颁奖。

        会议向全行业广大从业人员提出倡议,要以“津门最美快递员”为榜样,大力弘扬“忠诚为本、勤劳为基、创造为荣、守护为责”的“小蜜蜂”精神,不断营造崇尚劳动、争当先进的浓厚氛围。要发挥先进典型的示范引领作用,将榜样力量转化为从业人员赶考奋进的工作实践,推动更多基层快递员成长成才。要始终坚守“人民邮政为人民”的初心使命,持续增强服务意识,提升服务质量,让“有温度”的快递及时“飞入千家万户”。

        首届“津门最美快递员”评选活动自启动以来,得到了全行业的积极响应和社会各界的广泛关注。经初步筛选,共有8家品牌快递企业19名个人和4个团队进入投票环节。经活动评审委员会审定,最终评选出10位“津门最美快递员”个人和2个“津门最美快递员”团队。