欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>政治建设

“追忆伟人风采 继承革命传统” 离退休干部诗文朗诵会在枫林园举办

来源:天津机关党建网发布时间:2024-01-08

       纪念毛泽东同志诞辰130周年日前市老干部活动中心举办“追忆伟人风采 继承革命传统”诗文朗诵会。来自朗诵培训班和兴趣组的老同志齐聚枫林园,以诗词朗诵形式深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,传承弘扬毛泽东同志的光辉思想和永志后人的崇高精神风范,把毛泽东同志开创的事业继续推向前进,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。

        朗诵会现场,老同志们精神饱满、声音洪亮、情感真挚,以一篇大气磅礴的《重温他的大手笔》开场,沿着历史脉络展现了一代伟人旷达的胸襟和恢弘的气魄,一首《四渡赤水出奇兵》歌颂了伟人炉火纯青的斗争艺术和杰出高超的领导才能,《诗坛上走来的毛泽东》《诗神毛泽东》赞颂了毛泽东革命理想主义与革命现实主义相结合的诗词魅力。老同志们通过《水调歌头·游泳》《西江月·井冈山》《清平乐·六盘山》等11首脍炙人口的诗词,展现了毛泽东高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、勇于开拓的非凡魄力诗配唱《蝶恋花·答李淑一》再现了伟人对亲人和战友无限怀念之情。活动中心的青年干部也参与其中,以深切的爱戴和敬仰之情表演《毛泽东的睡衣》和《人民万岁》。朗诵会在一首《毛泽东颂》中落下帷幕,铿锵有力、饱含深情的朗诵表演,使现场观众深受感染,不时报以热烈掌声,许多老同志热泪盈眶。

        老同志们纷纷表示,新时代新征程上,要把老一辈革命家开创的伟大事业继承好、发展好,从理想信念传承中坚定继续前行的方向,从历史接续奋斗中展现应有的担当,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,大力弘扬中华优秀传统文化,认真践行社会主义核心价值观,讲好中国故事,讲好天津故事,为我市实施高质量发展“十项行动”、全面建设社会主义现代化大都市继续发光发热、增添正能量。

        市委老干部局领导班子成员,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组负责同志,全市离退休干部代表参加活动。