欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>政治建设

市应急管理局 组织召开支部书记述职述责述廉评议会

来源:天津机关党建网发布时间:2024-01-08

       日,市应急管理局组织召开支部书记述职述责述廉评议会。会议由局机关党委书记主持。局机关党委委员支部书记党员、民主党派和群众代表参加。

        坚持述“我”全面汇报工作各支部书记坚持从“我”出发开展述职述责述廉,全面汇报年度各项工作落实情况、职责履行情况及个人廉政情况;坚持刀刃向内,深挖问题不足,认真剖析原因,做到见人见事见思想坚持目标导向,紧密结合支部工作实际和应急管理事业发展需求,科学谋划新一年度各项工作,为不断提高机关基层党建工作质量奠定了良好基础。

        强化监督有针对性质询提问。会议过程中,党员、民主党派及群众代表就如何在招投标过程中预防腐败问题、如何在安全生产执法过程中保持党员干部清正廉洁的政治本色等大家广泛关注的问题进行了质询。各党支部书记一一进行了详细解答,提问代表均表示满意。

        瞄准问题,严肃客观点评。机关党委委员结合述职内容和日常党建工作情况,对各党支部书记抓党建工作进行了点评,指出了各党支部存在的推进党建和业务工作融合不深入、开展特色党日活动不积极、运用“第一种形态”不主动等问题,并就开展好新一年度工作提出了意见建议。

        局机关党委书记就2024年工作提出要求,参会人员对各党支部书记抓基层党建工作情况进行了评议。