欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>政治建设

市妇联十五届执委家庭建设团组织开展
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲会

来源:天津机关党建网发布时间:2024-01-09

        为深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,宣传贯彻中国妇女十三大决策部署,进一步有效发挥好执委作用,近日,市妇联十五届执委家庭建设团以“服务+宣讲”形式在市残疾人康复服务指导中心开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲会,市妇联党组成员、副主席、组织部部长王冬梅出席会议,与中国妇女十三大代表向家庭建设团部分成员和西青区基层妇联干部代表进行宣传宣讲。

        王冬梅和家庭建设团成员首先参观走访了康复服务指导中心教学区,详细了解中心的工作职能和教学康复服务情况,以及为改善我市特殊儿童康复所出的具体工作。期间,王冬梅为市妇联执委、康复服务指导中心儿童康复科科长李毅工作室授牌,并向孩子们赠送了学习文具和玩具。

        随后,中国妇女十三大代表东丽区妇联主席徐瑾、西青区妇联主席戴维微进行了专题宣讲,传达中国妇女第十三次全国代表大会精神,畅谈参会感受,并立足家庭建设团执委履职,结合当前家庭工作实际,介绍了东丽区和西青区家庭家教家风方面的特色活动。

       会议强调,各级妇联组织和广大妇女工作者要紧密围绕高质量发展“十项行动”,找准工作着力点,履行好引领、服务、联系职责。积极推动落实《天津妇女儿童发展规划》各项目标指标,大力宣传《天津市家庭教育促进条例》,切实将党的关怀和温暖送到基层妇女群众和特殊困难家庭身边,让习近平总书记重要讲话精神在基层生根发芽。

        参加宣讲的社区妇联干部纷纷表示,将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实中国妇女十三大确定的目标任务,为推动天津高质量发展出巾帼贡献。