欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>政治建设

市委老干部局开展习近平法治思想专题学习研讨

来源:天津机关党建网发布时间:2024-01-10

        近日,市委老干部局理论学习中心组开展习近平法治思想专题学习研讨深入学习领会习近平法治思想核心要义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把践行习近平法治思想落实到做好离退休干部工作实际行动上。会议传达学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,集中学习观看法治建设专题纪录片《良法善治》,领导班子成员围绕“学习贯彻习近平法治思想,在法治轨道上推进老干部工作高质量发展”进行交流发言局领导班子成员、机关各处室、工青妇负责同志和所属事业单位领导班子成员参加。

        会议强调,要坚决贯彻落实党中央和市委部署要求,牢牢把握全面依法治国政治方向、政治地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,着力在法治轨道上推动老干部工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化大都市提供正能量。要认真学习领会“十一个坚持”深刻内涵,聚焦老干部工作主责主业,把学习成效转化为推进法治建设和依法依规做好老干部工作的强大动力和思路举措,将法治精神和法治要求融入老干部工作全过程各方面。要抓住领导干部这个“关键少数”,进一步提高政策水平和依法办事能力,以严明的法纪规范履职行为,努力在平凡的岗位上出不平凡的业绩,让党放心、让老干部满意。