欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>共青团工作

市气象局各基层团组织召开专题组织生活会和开展团员教育评议

来源:天津机关党建网发布时间:2024-01-23

        按照市级机关团工委部署要求,近日,市气象局各团支部召开团员和青年主题教育专题组织生活会和开展团员教育评议。

        团员和青年主题教育工作开展以来,市气象局团委在局机关党委和市级机关团工委的领导下,紧紧围绕目标任务,严格落实各项工作安排部署,结合“青春奋进新征程”天津气象青年干部培养提升工程任务安排,持续推动主题教育走深走实。一是紧扣理论学习的“线”,确保入脑入心入行,综合运用自学、研讨、联系实际学等方式,推动团员青年加强理论学习,截至目前,专题学习覆盖率达100%;二是号准调查研究的“脉”,力争求真求实求准,聚焦天津气象高质量发展中的重点、热点和难点问题、基层干部职工关切问题,组织开展青年职工思想状况分析调研,255名青年职工填写调查问卷,及时梳理调研问题,确保从调研到成果转化运用闭环,切实发挥调查研究破解难题,推动工作的重要作用;三是抓住推动发展的“魂”,立足岗位建新功,组织青年职工深入开展“人民至上 生命至上”主题实践活动、“守正创新 奉献气象”弘扬新时代科学家精神主题实践活动。深入推进《“青春奋进新征程”天津气象青年干部培养提升工程实施方案》实施,激发青年干事创业热情。

        专题组织生活会前,各团支部采取集中学习和自学相结合的方式,组织团员认真开展理论学习,深化思想认识,为开展专题组织生活会打牢思想基础。

        会上,各支部紧扣主题、聚焦重点、联系实际查摆问题,提出的整改措施务实具体,团员间互相批评开门见山,达到预期目的。团委委员及部分单位分管领导列席各支部专题组织生活会。

        下一步,市气象局团委将进一步抓好整改措施的落地落实,加强共青团组织建设,持续推进青年干部培养提升工作,引导青年岗位建功。