欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工会工作

市级机关工会联合会深入北方人才市场 开展新就业形态劳动者建会入会调研活动

来源:天津机关党建网发布时间:2024-01-29

        近日,市级机关工会联合会结合春节送温暖活动开展,坚持送物质与送精神相结合原则,深入中国北方人才市场宣讲中国工会十八大精神并围绕新就业群体建会入会情况开展专题调研。

        活动中,中国工会十八大代表、市级机关工会联合会主席宋庆平介绍了中国工会第十八次全国代表大会盛况,传达了大会精神,分享了自己的所思、所想、所感,思考深入,全面真切。他强调,中国工会十八大报告中多次提到“新就业形态劳动者权益保障”,市级机关工会将以新就业形态劳动者建会入会和维权服务为重点开展工作,把竭诚为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,重视维护新就业形态劳动者合法权益,推动构建和谐劳动关系。

        北方人才市场工会负责同志表示,作为直接服务新就业群体的工会组织,将坚持深入学习贯彻中国工会十八大精神,坚持用真情厚意当好广大职工会员的“娘家人”“贴心人”。通过此次宣讲,更加感受到工会工作的使命光荣,责任重大,将继续努力做好新就业形态劳动者工会工作的新实践,切实抓好新就业形态劳动者维权服务工作,不断激发广大新就业形态劳动者投身高质量发展“十项行动”的热情,推动北方人才市场工会工作再上新台阶。

        活动中,双方还就新就业群体建会入会工作开展座谈,重点围绕工会规范化建设、单身职工婚恋、企业民主管理、两节送温暖、会员住院慰问和大病救助等工作,详细了解相关做法、存在的困难和问题。市级机关工会联合会开展现场办公,提出建设性对策意见。