欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>政治建设

兴水逐梦 榜样领航
——市水务局召开2023年度先进典型事迹报告会

来源:天津机关党建网发布时间:2024-01-30

        为充分发挥先进典型示范引领作用,日前,市水务局召开2023年度先进典型事迹报告会,通过身边人讲身边事,提振精神士气、鼓足信心干劲,激励全体党员干部职工勠力同心、真抓实干,推动水务事业高质量发展再上新水平。

        报告会上,水务行业发展典型、忠诚担当党员典型、抗洪抢险救灾典型、我为群众办实事典型、党群工作先进典型等12个先进典型集体和个人,用质朴的语言、鲜活的事例、真挚的情感,依次汇报了立足本职、担当作为的经验做法感人故事。这些先进典型中,有十年如一日坚守排水调度一线的津城排水先锋有主动请缨投身乡村振兴一线担任驻村第一书记的援派干部有工装不改戎装志新战场书写新荣光的水务系统退役军人有向险逆行昼夜奋战的抗洪抢险救灾集体和个人代表有为民服务办实事用心用情用力保障城乡供水安全的团队有夯基固本强堡垒以高质量党建引领和保障水务事业高质量发展的五型党支部。他们的生动事迹水务人苦干实干、善作善成的真实缩影和写照,充分展现了水务党员干部职工以信念守初心、用担当铸忠诚的良好精神风貌。

        会议号召,全局上下要对标先进、对照职责,大力弘扬抗洪精神,自觉践行劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代水利精神,在年攻坚冲刺之际,在灾后恢复重建关键之时,坚定信念永葆忠诚心、担当尽职压实责任心、为民服务践行宗旨心、提振精神增强敬业心、见贤思齐激发进取心全力推动水务各项工作高标准推进、圆满收官,不断在持久水安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境上闯出新路子、干出新成效,以实绩实效实干为一域争光、为全局添彩。

        下一步,市水务局将持续加大先进典型的培育和宣传力度,讲好身边人的鲜活故事,使广大党员干部职工学有目标、有标尺、有方向,不断激发奋战水务改革发展新征程的斗志,汇聚起推进天津高质量发展的强大力量