欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>理论武装

市财政局党组传达学习贯彻
习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神

来源:天津机关党建网发布时间:2024-01-31

        近日,市财政局党组召开意识形态和思想政治工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实市委常委会扩大会议和市政府党组会议有关部署要求。局党组书记、局长吴丽祥主持会议。局领导班子成员,驻局纪检监察组副组长,局机关各处室、局直属各单位主要负责同志参加。

        会议指出,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,对指导我们党把毛泽东同志等老一辈革命家所开创的事业继续推向前进,坚持走中国特色社会主义道路,开创中国式现代化新局面,具有重大的意义。财政部门各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,统一思想认识,牢牢把握坚持党中央集中统一领导的最高政治原则,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以实际行动贯彻落实到新时代财政工作的各方面全过程。

        会议强调,中国特色社会主义,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动中国特色社会主义进入新时代,成功推进和拓展了中国式现代化,为强国建设、民族复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。财政部门各级党组织和广大党员干部要坚定不移走中国特色社会主义道路,深刻理解中国式现代化的科学内涵、本质特征、鲜明特色,切实增强推进中国式现代化天津实践的信念信心和历史主动。要深入领会、熟悉掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力本领,不断提升财政部门服务保障我市高质量发展“十项行动”、加快推进社会主义现代化大都市建设的实际成效。