欢迎登陆天津机关党建网

北辰区开展机关党建品牌展示 暨模范机关、书记项目擂台比武活动

来源:天津机关党建网发布时间:2024-02-01

        为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极投身市委市政府“十项行动”和区委区政府“无奋斗不北辰·辰兴十干”实践活动,推动党建与业务工作深度融合,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,北辰区委区级机关工委联合区纪委监委机关、区委组织部开展“机关党建品牌展示”暨模范机关、书记项目擂台比武活动,全区区级机关分管负责同志和党务干部200余人参加。

        活动现场,62个机关单位分管负责同志分三场登台汇报,通过“演讲+PPT”的形式,讲事例、谈做法、晒经验,分享了各单位机关党建的亮点工作和创新举措,集中展示了全区区级机关模范机关建设及书记项目创建的丰硕成果。通过展示交流,为机关党建破解难题、推动高质量发展提供了学习借鉴。会议要求,区级机关各部门要认真学习习近平总书记对本领域本部门重要指示批示精神和习近平总书记关于机关党建的重要论述,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责定位,以党的政治建设为统领,以建设“五型五化”模范机关为载体,积极投身“十项行动”和“无奋斗不北辰·辰兴十干”实践活动,努力打造“一领域一品牌、一支部一特色”的机关党建经典典型。

        此次活动自2023年4月启动,共征集到模范机关创新案例62个,书记项目112个,调研文章76篇。下一步,北辰区委区级机关工委将从中推选出部分优秀案例进行宣传推广,营造以学促干、以干践行、以行增效的良好氛围,以机关党建之为为北辰高质量发展提供坚强政治保证。