欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关工委赴帮扶村开展调研服务和走访慰问

来源:天津机关党建网发布时间:2024-02-04

        为进一步落实党员领导干部联系群众制度和“四下基层”工作要求,近日,工委分管日常工作的副书记刘中带领工委机关调研组到对口帮扶示范村——滨海新区杨家泊镇李自沽村开展调研服务和走访慰问活动工委副书记刘丽、有关部门负责人,杨家泊镇镇长王丽艳参加。

        在李自沽村党群服务中心工委调研组和杨家泊镇镇长、村“两委”班子成员进行座谈交流,详细了解了李自沽村乡村振兴示范村创建发展工作情况。刘中同志对示范村建设取得的成绩给予了肯定,他指出,产业振兴是乡村振兴的重中之重,要主动融入海洋经济国家战略,充分发挥临滨靠海的区域优势和特色海产品孵化养殖国内领先的产业优势,积极延伸、拓展农业产业链,让农民真正富起来。会上,刘中同志对工委新任驻村第一书记做好工作接续等提出了具体要求

        座谈结束后,调研组来到困难群众李秀翠家走访慰问送上米面油等慰问品和慰问金。刘中同志详细询问了家里的经济收入、看病就医等具体情况,并叮嘱工委驻村书记要持续关注,协助解决实际困难

        最后,调研组实地查看了新建成使用的村老年日间照料服务中心,参观了村史馆等村建项目。