欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>理论武装

市财政局党组召开扩大会议 集中学习《中国共产党章程》

来源:天津机关党建网发布时间:2024-02-04

        近日,市财政局党组召开扩大会议,在第一个学习日集中学习《中国共产党章程》,并回顾中国共产党党章建设的历程。局党组书记、局长吴丽祥主持会议。局领导班子成员,驻局纪检监察组副组长,局机关各处室、局直属各单位主要负责同志参加。

        会议指出,百年的党章建设史,就是浓缩的中国共产党历史,记录着我们党波澜壮阔的历史轨迹,展现着我们党成长、成熟、成功的艰辛历程,体现着马克思主义中国化时代化的伟大进程。党的二十大通过的党章修正案,充分体现党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设取得的新成果,充分体现党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对党的工作和党的建设提出新的要求。财政部门各级党组织和广大党员干部要认真学习党章与时俱进的过程,把学习贯彻党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,深刻把握党章各项修改的科学内涵和重大意义,在财政部门内形成学习党章、遵守党章、贯彻党章的良好局面。

        会议强调,党章作为党的百年奋斗重大成就和历史经验的结晶,为全党确立了共同的行为准绳,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。财政部门各级党组织要教育引导党员干部发自内心尊崇党章,牢固树立党章意识,在实践考验、工作历练中不断加强党性锻炼,充分发挥党员先锋模范作用。要紧密结合财政工作职责,不断提高贯彻党章的能力和水平,坚决贯彻落实中央经济工作会议、全国财政工作会议和市委经济工作会议精神,统筹做好2024年财政各项工作,切实加强财政资源统筹,进一步盘活存量、培育增量、提升质量,以财政之为巩固和增强经济回升向好态势,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,更好服务全市经济高质量发展。