欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>理论武装

市应急局举办应急管理大讲堂
掀起学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述热潮

来源:天津机关党建网发布时间:2024-02-05

        近日,市应急局举办应急管理大讲堂,邀请中央党校应急管理培训中心主任马宝成,围绕“深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述、推进应急管理工作再上新水平”为全市应急管理系统广大干部进行专题授课。市、区两级应急管理干部共一千余人参加。

        大讲堂后,局党委立即组织召开理论学习中心组学习,深刻领会和准确把握习近平总书记关于应急管理重要论述的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,认真学习研讨系统运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,落实市委市政府和应急管理部工作部署,切实提高全系统干部专业能力,助力提升全市应急管理工作水平,进一步脚踏实地做好我市应急管理各项工作。

        此外,为在全市应急管理系统迅速兴起深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述学习宣贯热潮,市应急局印发通知,进行部署,要求全系统通过理论学习中心组、党支部(党小组)学习和优秀党员读书领学等形式开展专题学习把思想和行动统一到习近平总书记关于应急管理的重要论述精神上来。深入企业、社区采取群众喜闻乐见的形式组织开展宣讲活动。充分挖掘典型经验做法和优秀实践案例,不断把理论学习成果转化为谋划推动工作的创新思路、务实举措、有效方法,扎实推动习近平总书记关于应急管理重要论述和党中央国务院、市委市政府决策部署落地见效,为奋力开创新时代应急管理新局面提供安全保障。