欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>理论武装

学思践悟谱忠诚 踔厉奋发开新局

来源:天津机关党建网发布时间:2024-02-05

        为深入学习贯彻习近平法治思想,全面提升服务经济社会发展大局、服务市民群众、服务市场主体的能力水平,确保2024年城市管理综合行政执法工作开好局、起好步,近日,全市城管执法系统组织开展行政执法业务培训,以新年开训第一课的形式,牵引新年各项工作全面展开,迅速掀起2024年岗位练兵热潮。

        会议围绕贯彻落实习近平法治思想,以严格规范公正文明执法为主题,结合正反两面案例,从严格执法程序、文明运用法言法语、规范执法形象等三个方面开展培训,教育引导全市城管执法干部时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持以人民为中心发展思想,在有温度的执法中体现执法的力度,使文明执法效果和社会效果相统一。

        长期以来,全市城管执法系统围绕内强素质,采取专家学者系统讲法、执法骨干案例精讲等多种形式,开展全系统知识竞赛和岗位练兵活动,通过多讲多练,不断推动法治城管建设走深走实,2023年,共开展培训27次,培训人员5832人次。坚持外树形象,结合大项任务保障,持续开展市容环境、城市道桥、燃气供热等领域执法巡查检查,积极探索包容审慎监管柔性执法,服务经济社会发展、营造一流营商环境,打造素质过硬、作风优良的城管铁军。

        会议还就做好春节期间各项执法工作,保障市民群众度过一个欢乐祥和幸福的新春佳节进行了部署。