欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

市审计局多措并举深入学习贯彻 《天津市全民阅读促进条例》

来源:天津机关党建网发布时间:2024-02-07

        为深入贯彻落实《天津市全民阅读促进条例》(以下简称《条例》),切实推动全民阅读工作在市审计机关走深走实。审计局掀起学习《条例》热潮,通过中心组和党支部集中学习、专题会议学习营造“爱读书”宣传氛围等多种形式广泛开展学习贯彻工作。

        一是深入学习贯彻《条例》增强做好新时代全民阅读工作的使命感责任感条例颁布后审计局迅速进行学习安排部署,将《条例》作为党组理论学习中心组一项重要学习内容,局党组带头逐字逐句学,并进行深入研讨交流;各党支部组织集中学习《条例》,引导党员干部深刻学习领会《条例》施行的重要意义,树立终身学习理念。大家纷纷表示,要以学习贯彻条例》为契机,积极参与全民阅读工作,深刻领会习近平总书记重要指示精神和全民阅读工作的重大意义、时代使命和根本任务,积极发挥全民阅读凝聚思想共识、激扬奋进力量的重要作用,为审计事业高质量发展注入强大精神力量

        二是营造“爱读书”浓厚氛围,注重《条例》学习宣传效果创新平面宣传方式,进一步增强爱读书、读好书、善读书的主动意识。专门设计“倡导全民读书 推进文明创建”“读书点燃智慧 知识照耀人生”等平面海报,面向社会宣传展示;在局门户网站、微信公众号等开设专栏,提供《条例》学习资料,供审计干部在线自主学习。通过线上和线下相结合的方式,研究开展阅读的新方法、新思路,更好满足全局党员干部职工阅读需求。

        三是立足基层做好结合,一体推进审计“书香机关”建设坚持全民阅读热在基层、热在支部、热在党员干部职工的导向,充分发挥各党支部的主动性和创造力,将读书学习作为党建品牌创建内容,动员和激励党员干部职工积极踊跃广泛参与。坚持把全民阅读工作与精神文明建设工作结合起来,与模范机关创建工作结合起来,与巩固深化主题教育成果结合起来,与“书香天津”建设同频共振,一体推进审计“书香机关”建设。