欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关工委春节前夕看望慰问 “快递小哥”“外卖小哥”

来源:天津机关党建网发布时间:2024-02-09

        2月7日,市委市级机关工委会同直属快递行业党委、外卖配送行业党委看望节日期间坚守岗位的“快递小哥”“外卖小哥”。市委市级机关工委、市市场监管委、红桥区有关领导同志参加。

         一行人先后来到顺丰物流公司和平区大沽北路营业部、饿了么红桥区西于庄社区驿站看望慰问在一线工作的党员职工群众,然后,分组到邮政快递、中通快递、京东快递、菜鸟驿站等行业网点一线进行了慰问,送去新年祝福。慰问活动中,一行人把保暖马甲、长绒围巾、保温水杯、暖身贴、充电宝等慰问物品分发给“快递小哥”“外卖小哥”代表。“一天送多少个快递?”“工作累不累?”“大年初几才能倒休?”参加慰问的领导详细了解大家工作生活情况并勉励和嘱托大家,“你们越是节假日越忙碌,顶风冒雪,用自己的辛勤劳动为城市创造祥和安宁氛围,大家辛苦了,谢谢大家,给大家拜年了”“也希望大家注意交通安全、注意休息、春节快乐”。

        市委市级机关工委有关领导要求,各级行业党组织要发挥好党建引领和服务保障作用,做好党员教育管理工作,引导党员走在前列,发挥好先锋模范作用;要解决好单位和个人在工作中遇到的问题和困难,确保春节期间配送快递、外卖行业的高效运转;要采取多种举措关心关爱坚守岗位一线从业人员,让一线党员、群众切实感受到党的温暖和关怀。