欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市财政局学习贯彻落实天津市全面提高
市级机关党的建设质量座谈会精神情况

8月27日上午,市委召开了天津市全面提高市级机关党的建设质量座谈会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就加强和改进市级机关党的建设作出安排和部署。8月27日下午,市财政局党组理论中心组集中学习传达了天津市全面提高市级机关党的建设质量座谈会精神,通报了我市违反中央八项规定精神问题的2个典型案例。会议要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢记党的初心使命,践行党的性质宗旨,进一步压实责任,夯实基层基础,持续正风肃纪,认真贯彻落中央八项规定精神,推进全面从严治党向纵深发展。

大家一致认为,必须进一步增强做好机关党建工作的责任感使命感紧迫感,围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,推动机关党的建设开创新局面。会议对贯彻落实提出了明确要求。一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议和天津市全面提高市级机关党的建设质量座谈会会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作落实,不断提高机关党建质量和水平。二是坚持学用结合,切实把会议精神落实到财政实际工作中,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和视察天津作出的重要指示结合起来,切实用科学的理论指导财政工作实践。三是与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,牢固树立“财必须自觉服从服务于政”的意识,推进机关党建工作与财政中心工作有机结合,坚持围绕中心服务大局,主动担当、积极作为,充分发挥财政部门职能作用,在推进天津实现高质量发展中展现财政之为。

(市财政局机关党委办公室供稿)

访问量:4206394

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动