欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市统计局召开2019年机关党建工作中期推动会

9月23日下午,市统计局召开2019年机关党建工作中期推动会,传达学习2019年市级机关党建工作中期推动会暨党组织书记培训班精神,结合统计工作实际,提出贯彻落实要求。机关党委书记褚丽萍同志出席,各党支部书记、支委和党务内勤60人参加了会议。

会上,褚丽萍同志传达了市级机关工委书记马桂平的动员讲话精神、中央和国家机关工委的张彤主任关于学习习近平总书记重要讲话精神和中央7号文件精神的工作要求,深刻阐明了习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和重大意义,进一步明确了工作思路和目标。

褚丽萍同志就贯彻落实2019年市级机关党建工作中期推动会精神,提高机关党建工作质量提出五项具体要求:一是深入学习领会,提升政治站位。认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习市委全面提高市级机关党的建设质量座谈会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,凝聚共识、明确任务、激发力量。二是履行主体责任,确保落实到位。按照《市统计局党组关于加强党的政治建设 进一步改进机关党的建设的通知》,认真落实支部主体责任和支部书记第一责任人职责,全面推进加强党的政治建设12项具体任务。局党组、机关党委、机关纪委将对落实情况加强督促指导和监督检查,把支部加强党的政治建设情况纳入党建巡查和党组织书记述职评议考核重要内容,确保各项措施落实到位。三是对标对表,不断提高工作标准。积极运用习近平总书记总结的机关党建六条经验,持续对照习近平总书记指出的机关党建“四化”等问题,发扬刀刃向内的自我革命精神,查遗补缺,不断完善,结合支部工作实际,抓好贯彻落实。四是落实落细,提升机关党建精准化水平。按照习近平总书记重要讲话精神和中央关于进一步加强和改进机关党建工作的意见,提高“三会一课”等组织生活质量,抓好过政治生日、重温入党志愿书、党建品牌建设等各项工作,提高党建工作凝聚力和吸引力,不断增强党的建设的政治性、时代性、原则性、战斗性。五是持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。持续肃清黄兴国恶劣影响,以武军定案为警为戒整治圈子文化、好人主义,落实“中央八项规定精神警示教育月”各项工作要求,深入开展“四风”自查自纠,持续整治形式主义官僚主义,推进机关政治文化建设,净化政治生态。

(市统计局机关党委办公室供稿)

访问量:3091353

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动