欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>支部快讯

浓浓关爱情 志愿满重阳
天津举办“我们的节日 重阳”主题活动


10月7日,农历九月初九,是中国的传统节日重阳节,为庆祝中华人民共和国成立70周年、关爱老年志愿者、弘扬志愿精神,由市委宣传部、市文明办主办,天津广播电视台都市频道承办的“浓浓关爱情志愿满重阳”——“我们的节日·重阳”主题活动在光华剧院举办,全市180余名市民代表、老年志愿者代表参加。



本次活动在舞蹈《盛世花开》中拉开序幕,重点采访了为社区竖起志愿者服务“老字号”招牌的“阳光奶奶”吕文霞、枫叶正红老年志愿者服务队发起人孔令智、无偿献血31年的志愿者栗岩奇。随后,九位志愿者小朋友分别为台上老年志愿者献花、按手印、送证书,并表示要以这些老年志愿者们为榜样,传承志愿精神,成为新时代志愿服务接班人。



志愿者表演艺术家们带来的歌舞、京剧、相声、朗诵、京韵大鼓等形式多样的文艺表演,让参加本次重阳主题活动的老年志愿者们寻找到了志愿服务道路上的同行者,也欣赏到了一场多形式、高水平的文艺演出。此次活动正值新中国成立70周年,歌伴舞《我爱你,中国》也将本次活动推向了高潮。



志愿者是文明城市的建设者、天津精神的践行者,作为志愿服务中的活跃力量,老年志愿者也为天津城市发展、天津品牌建设、志愿服务精神的弘扬起到了重要的作用。本次重阳节主题活动不仅向广大无私奉献的老年志愿者们送上了真挚的节日祝福,同时也将充分激发更多老年志愿者的服务热情,活跃志愿服务氛围,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神融入到日常生活中,带动更多人成为志愿服务的倡导者、志愿精神的传承者、志愿服务的践行者,使志愿有深度,开展有广度,行动有力度,服务有温度。

(来自:天津文明网)


访问量:3660728

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动