欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党风廉政

深化巩固主题教育成效
以会代训 推动加强机关纪委建设

为进一步深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,认真落实市纪委监委关于加强全员培训工作的部署要求,9月24日26日,市级机关纪检监察工委组织举办市级机关纪律检查工作推动会暨纪检干部培训班,市级机关各单位(含驻津单位)机关纪委书记、副书记和业务骨干170余人参加了会议培训。市级机关纪检监察工委书记王丕河同志作开班动员和总结讲话。

次培训紧密结合当前工作面临的新形势新任务,突出培训内容的针对性,比较全面、系统的设置课程,邀请市纪委监委有关厅室负责同志从如何有效开展监督工作、解读《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《关于贯彻〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉的实施细则》及纪律审查和案件审理工作实务等方面进行专题授课辅导,并安排观看中央纪委国家监委今年对全国纪检干部开展全员培训专门录制的部分视频课程。在为期3天的集中培训中,各参训学员认真遵守培训纪律,带着问题深入学习思考,积极参加集中交流讨论,体现出良好的精神状态和学风。通过本次培训,进一步强化了学员坚决落实“两个维护”的政治自觉性,进一步提升了各单位机关纪委纪检干部履行监督职责、开展纪律检查的业务能力和水平,在一定程度上达到了补短板、强能力的培训目的取得了良好培训效果。

王丕河同志在培训班结业式上深入分析今年以来市级机关纪律检查工作取得的成效和存在的不足,重点就进一步加强机关纪委建设和做好下一阶段重点工作提出要求:一是切实扛起全面从严治党监督责任。二是持续贯彻落实好《中国共产党纪律处分条例》。三是坚持锲而不舍查纠“四风”。四是强化在日常监督管理上下功夫。五是认真做好问题线索处置工作。

  (市级机关纪检监察工委供稿)

访问量:3660649

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动