欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

南开区委区级机关工委举办“我和我的祖国”
庆祝中华人民共和国成立70周年朗诵会

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,引导广大党员干部共抒爱国情怀、共话祖国新貌、共铸理想信念,展现党员风采,9月29日下午,南开区委区级机关工委举办“我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年朗诵会,区委常委、区级机关工委书记李晶同志出席,区级机关约100名党员参加。

朗诵会前大屏幕循环播放了机关党员祝福祖国生日录制的祝福视频,营造了喜庆欢乐的国庆氛围。会上展示了区级机关的14个党组织推荐的15个优秀朗诵节目,朗诵作品有名家名篇、经典作品,也有原创作品,内容紧密结合中华人民共和国成立70年来革命和建设的伟大历程,特别是改革开放以来取得的伟大成就,突出展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民取得的辉煌成就。朗诵者全部来自区级机关的普通党员干部,他们在音乐的伴奏下,激情饱满地演绎了一个个优秀作品,讴歌了伟大祖国,抒发了爱国情怀。

朗诵会上,南开区委办公室青年党员王沛轩在现场气氛的感染下,即兴朗诵了诗歌《我爱你,我伟大的祖国》,表达了青年党员对伟大祖国的深情与崇敬,他的即兴朗诵将朗诵会推向高潮。由区委统战部推荐、台盟盟员田昊原创、田昊的母亲—退休台胞苏小平朗诵的《我的心声——献给我的骨肉同胞》令人备受感染,字字句句表达出两岸同胞对于祖国统一的共同心愿。朗诵会结束前,由机关工委干部领唱,参会领导和全体人员共同合唱歌曲《我和我的祖国》,用深情的歌声表达对伟大祖国母亲的热爱。

此次朗诵会作为机关工委“转机关作风、展党员风采、争做文明南开人”系列活动之一,既是一次爱国主义教育,同时也推动了机关文化建设,展现了党员风采,得到机关党员的普遍好评。

(南开区委区级机关工委供稿)

访问量:3660880

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动