欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

市级机关工委召开区级机关党建工作研讨
交流会暨机关党建理论研究组工作例会


为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和市委座谈会精神,1031日至11月1日,市委市级机关工委在蓟州区召开区级机关党建工作研讨交流会暨机关党建理论研究组工作例会。工委常务副书记马桂平出席会议并讲话,蓟州区委副书记秦川出席会议并致辞,蓟州区委常委、区委组织部部长刘国明出席会议,工委副书记王书林主持会议。来自16个区级机关工委的书记、副书记、党务干部,市级机关党建理论研究组成员和市级机关工委理论研究骨干参加会议。

会上,马桂平同志围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和市委座谈会精神作了发言。她指出要认清形势任务,正视存在问题,切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神责任感和紧迫感;要把握工作重点,持续精准发力,切实提高重点工作落实质量。蓟州区级机关工委、滨海新区区级机关工委、和平区统计局介绍了经验做法;会议安排了授课辅导、分组讨论,组织与会人员实地参观考察蓟州区官庄镇联合村红色教育基地蓟州区政务服务办基层党建示范点。

大家普遍反映,这次会议主题鲜明,内容紧贴实际,授课方法多样,收获很大。大家一致认为,通过参加会议,进一步加深了对习近平总书记重要讲话精神和市委座谈会精神的认识,开阔了视野,学到了方法,提高了业务能力,增强了做好机关党建工作的责任感和紧迫感。下一步,要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,着力推动机关党的建设各项部署落实落地,不断开创机关党的建设新局面,为实现“五个现代化天津”建设贡献力量。

(市委市级机关工委研究室供稿)


访问量:3660616

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动