欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

书香天津全民阅读活动评选实体书店

广州购书中心天津店


言几又今日阅读和平大悦城店


桑丘书店

2019书香天津全民阅读活动——“我的书屋书吧·我的梦”少年儿童阅读实践活动、“天津最美书店”评选颁奖及展示活动,昨天在河东区图书馆嘉华中心馆举行,对优秀作品、最美书店以及优秀组织单位进行了表彰。

为庆祝新中国成立70周年,由天津市委宣传部、天津市全民阅读活动办公室主办,天津广播电视台少儿频道承办,自今年7月组织开展了“我的书屋书吧·我的梦”少年儿童阅读实践活动。孩子们进行阅读实践,撰写读书评论,畅谈读书感悟,并用缤纷画笔描绘农家书屋、城市书吧里读书写作的生动场景。活动覆盖全市3500多家书屋书吧,1.8万余名少年儿童参与,收到1万余幅书画和征文作品,活动总访问量达200余万人次。最终评选出优秀书画、手抄报及征文作品共计302幅,包括各区评选的优秀作品192幅、网络人气最高作品50幅、选送全国参赛作品60幅。

为推动书香天津全民阅读活动的开展,发挥实体书店在全民阅读中的作用,天津市全民阅读活动办公室组织开展了首届“天津最美书店”评选活动,共评选出12家“最美书店”和18家“特色书店”。“最美书店”为:天津图书大厦、广州购书中心天津店、好象有书艺术书店、天津塘沽希望书店、桑丘书店、英华汇书店、漫爵咖啡书吧、海棠书院、新华书店海光寺图书城、牛子牛书馆津南永旺店、言几又今日阅读和平大悦城店、中信书店天津凯德店。“特色书店”为:新华书店和平区和平路店、蔷之屏书店、皓园书屋、慧本妈妈书店、新华书店东北角书店、优檀书院、丹尼宝贝读乐空间、古籍书店古文化街分店、天泽书店、悦读家、武清区新华书店、后街书吧、南开大学品牌文化店、福荫书店、津南区新华书店、简汇空间、博古今书店、红祥书店。

(来自:天津文明网)

访问量:8967283

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

使命奋斗大讨论