欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

市委市级机关工委印发通知要求
市级机关各级党组织为坚决打赢疫情防控
阻击战提供坚强政治保障

为进一步贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,按照中央和市委坚决打赢疫情防控阻击战的部署和中组部有关通知精神,2月8日,市委市级机关工委印发《关于在打赢疫情防控阻击战中充分发挥市级机关基层党组织和党员干部作用的通知》,动员、激励市级机关各级党组织充分发挥机关基层党组织和党员干部作用,强化政治使命,激发担当作为,科学精准防控,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保障。

通知指出,要树牢战时意识,以强烈的政治责任感筑牢首都政治“护城河”。机关基层党组织要持续跟进传达学习习近平总书记重要指示精神和党中央各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,始终牢记人民利益高于一切,充分认清肩负的政治使命和历史担当。要紧密结合本单位本部门职能职责,提高政治站位,主动承担责任,明确工作任务,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的工作要求,强化“战时状态、战时机制、战时思维、战时方法”的意识,保持高度警觉,克服侥幸心理,将党中央、国务院和市委、市政府的各项疫情防控部署落实到位。

通知强调,要强化组织力,充分发挥机关基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用。教育引导机关党员干部带头做好稳定情绪工作,带头服从管理,严格落实各项防控措施要求,加强与属地党组织的协同配合,充分发挥各部门的职能优势,共同做好疫情防控工作。把力量、资金、资源向疫情防控一线倾斜,在工委下拨80万专项经费基础上,各有关党组织配套专门经费用于支持疫情防控工作,动员组织每个基层党组织和每名党员干部积极发挥作用。关爱奋战在疫情防控一线及重要岗位的党员干部,密切关注干部职工思想动态和身心健康,有针对性地做好思想政治工作。关心一线及重点岗位党员干部家属的生活,切实帮助解决实际困难,解除后顾之忧。严格落实中央和市委工作要求,积极发挥机关党委、机关纪委的监督作用,以反面典型为镜为鉴,紧盯疫情防控工作中出现的形式主义、官僚主义现象,坚决杜绝和制止各种严重干扰基层开展疫情防控工作的问题。对在疫情防控工作中不服从工作安排,临阵脱逃、作风飘浮、弄虚作假、失职渎职的党员干部,要坚决严肃问责。在窗口单位、服务部门推行“人员不见面、服务不间断”,以开通网上办公、自助服务、预约服务等方式优化或再造工作流程,在确保安全前提下为企业、群众等工作对象提供便利高效的服务。

通知号召,要当先锋作表率,使每名机关党员在疫情防控工作中成为一面面鲜红的旗帜。机关各级党员领导干部要强化责任意识,敢于身先士卒,冲在第一线、处在最前沿,带领其他干部职工全力做好疫情防控工作。基层党组织要采取设立党员责任区、组建党员突击队等方式,引导党员干部不忘初心、牢记使命,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,在危急关头、危险时刻发挥关键作用。组织机关党员干部投身疫情防控一线,落实“双报到”制度,积极主动受领并认真完成社区党组织安排的疫情防控任务,在社区疫情防控工作中当先锋作表率。引导机关党员当好各自家庭的疫情防控“管理员”,督促每一名家庭成员模范遵守疫情防控规定,使机关党员干部家庭成为疫情防控的“模范家庭”。

通知要求,要大力弘扬先进典型,积极营造在疫情防控工作中崇尚英雄、争做英雄的浓厚氛围。及时总结梳理基层党组织和广大党员、干部在疫情防控中涌现的先进集体和先进个人,充分依托各种载体开展宣传报道。注重在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部,将基层党组织和党员干部在疫情防控工作中的实际表现、具体事例作为党组织和党员评优评先、干部晋升职级的重要依据。对在疫情防控一线工作突出、表现优秀、群众认可,已经具备党员条件的入党积极分子,经党支部同意、基层党委批准可吸收为预备党员。

访问量:5254190

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动