欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

发挥市级机关工会职责职能
助推打赢疫情防控阻击战
--市级机关工会系统以实际行动助力疫情防控工作

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市级机关各级工会深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真落实市委、市政府的决策部署,按照市委市级机关工委、市总工会相关要求,把疫情防控工作作为当前重要政治任务来抓,以战时状态,服从服务全市防控工作大局,团结动员干部职工投入防控一线,众志成城、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了工会力量。

提高政治站位,坚定扛起防控责任

市级机关各级工会普遍采取视频会议、微信工作群、微信公众号等多种方式学习传达习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署和市委、市政府的具体要求上来。市级机关工会联合会及时转发市总工会《关于抗击新型肺炎疫情的倡议书》和《致全市劳模的一封信》,下发《天津市市级机关工会联合会关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中继续做好各项工作的通知》,号召市级机关广大干部职工进一步增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在疫情防控中走在前做表率。市级机关各级工会迅速响应,在做好本职工作的同时积极有序参与疫情防控工作,加强宣传引导和自我防护。

坚定必胜信心,在联防联控中发挥工会组织作用

疫情就是命令,防控就是责任。市级机关各级工会始终绷紧严密防控疫情扩散这根弦,以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,服从服务全市防控工作指令,按同级党委的要求,协同其他部门做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施,扎实做好疫情防控工作。为确保市委、市政府关于疫情防控的部署要求落实落细,为群众筑起一道坚固的健康防线,各级工会干部积极投身联防联控,向社区居民和周边商户发放宣传页,悬挂防疫宣传横幅,同时协助各社区利用电子屏每日滚动播放防控宣传内容,设置喇叭对居民循环播报防控温馨提示,指导群众居民科学防控疫情,提高自我防护能力。在开放的小区口设立出入人员登记点,24小时轮流值守,对出入小区的外地来津人员逐人逐车进行详细登记、测量体温、宣传疫情防控要求,做到不落一户、不漏一人,坚决把联防联控措施落到实处。  

下拨专项资金,慰问防疫一线工作人员

为助力全市疫情防控工作,加强对坚持在疫情防控一线的职工关心慰问,鼓舞士气和坚定信心,市级机关工会联合会加大疫情防控资金投入力度,第一时间向市级机关62个单位,下拨47万元专项资金,用于慰问4700余名坚守防疫工作一线的工作人员,同时,为加强资金的管理使用,印发了《关于做好市级机关坚守防疫抗病岗位一线人员防护慰问专项资金使用管理的通知》,要求为坚守防疫一线的工作人员配备防护用品、增强机体免疫力的药物、营养餐(品)等,及时把党和政府的关怀通过工会组织送到每一位坚守防疫工作一线同志的心坎上。

(市级机关工会联合会供稿)

访问量:5914293

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xxc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动