欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

市委市级机关工委印发通知要求
组织动员市级机关在职党员积极投身
社区疫情防控工作

为进一步落实“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制,促进形成联防联控、群防群治的强大合力,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,市委市级机关工委于2月11日印发《关于进一步发挥“双报到”作用组织动员市级机关在职党员积极投身社区疫情防控工作的紧急通知》。

通知要求,各部门党组(党委)要对疫情防控期间加强“双报到”工作进行专题研究,迅速动员部署。机关党委要把党组(党委)要求转化为具体措施,主动与社区党组织联系对接,了解掌握区、街统一部署和需求,积极为社区提供必要的人力、物力支持,务求实际、讲求实效,全力帮助协调解决社区疫情防控工作中遇到的困难和问题。自即日起,各基层党组织组织动员在职党员积极投身社区疫情防控工作,在防控一线争做先锋表率,彰显责任担当。

通知明确,在职党员要主动向居住地社区或本单位安排的社区报到,接受社区党组织的统一领导和调度安排,勇于承担关键岗位和重要任务,配合社区做好人员排查、巡逻值守、政策宣传和防控知识普及等工作。要配合社区对空巢、独居和家庭生活有困难的群众提供有针对性的服务和帮助,在特殊时期传递党组织的关心关爱。要将社区疫情防控工作中发现的问题和收集的意见建议及时向社区或相关主管部门反映,并积极协助协调解决有关问题。

通知强调,在职党员在参与社区防控工作中要听从指挥、服从安排,坚守岗位、遵守纪律,带头严格执行市委市政府关于疫情防控工作的有关规定要求。居家观察的党员要带头服从配合社区统一管理,主动做好自身家庭防控工作。部门党组(党委)要注意发现在社区疫情防控一线表现突出的党员干部先进典型,坚决反对形式主义、官僚主义,对于工作消极懈怠、推诿扯皮的党组织和不服从管理、不担当、不作为的党员要严肃处理。

通知要求,各单位要紧密结合本单位工作实际、基层党组织和党员实际,将工作措施再具体、再细化,迅速组织、立即行动,充分展现市级机关党组织优良作风,发挥党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献应有的力量。

访问量:5254190

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动