欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市委政法委机关力量下沉
全力支援社区疫情防控工作

为落实《中共天津市委办公厅关于整治疫情防控工作中形式主义切实为基层减负情况的通报》要求,按照“组织动员市、区两级党员干部投身疫情防控工作,补充基层防控一线人员力量”的部署要求,日前,市委政法委机关党员干部在做好机关工作的同时,深入落实“机关干部当网格员”制度,最大限度做到力量下沉,解决基层社区防控一线人手严重不足问题,全力投入到社区疫情防控工作之中,确保人民群众生命健康安全。

一、严格落实委机关干部网格员工作制度。委机关全体党员干部真正把疫情防控工作作为当前第一位最重要的工作,严格落实机关干部当网格员工作制度,不断丰富服务社区和群众内涵,尽最大努力充实到社区一线,为社区疫情防控工作贡献力量。按照疫情高发期间实行弹性工作制要求,机关各处室合理安排在岗和备班人员。每日机关在家备班人员全部到所报到社区参加疫情防控,充实社区一线。同时,从在岗工作人员再挤出一定力量到机关周边社区参加疫情防控,确保每日机关全体干部中有50%以上人员下沉到社区投入疫情防控工作。参加社区疫情防控的机关干部,都以坚强的意志、顽强的斗志展现出机关干部优良作风。

二、积极参加机关周边社区和党员所居住社区疫情防控工作。日前,市委政法委已组织力量到机关周边的和平区五大道街文化里、友谊里、河西区马场道先进里等社区开展支援,并建立处室包社区制度,各处室每天派出一定力量,配合社区做好疫情防控工作。同时,在家备岗人员坚持就近原则,到所居住社区亮身份、领任务、做贡献。初步统计,机关党员干部协助社区测温830余人、登记车辆560余辆,登记返津人员30余人,张贴宣传海报130余张。同时协助对社区楼门楼道、垃圾桶等重点部位开展消杀工作,上门为居家隔离人员送药品和日常用品,解决部分点位晚班值守人手紧缺等问题,有效缓解了社区防疫工作压力,得到社区的充分肯定。

三、牢固树立以人民为中心思想转作风抓落实做表率。市委政法委机关把全力支援社区一线疫情防控工作作为检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,作为机关干部密切联系基层群众,转作风、抓落实的重要体现。充分发挥党组织的政治引领作用和党员先锋模范作用,组织机关党员干部深入社区,严格遵守社区工作规定,认真完成好社区交给的任务,协助社区全面细致了解掌握社区疫情,严防死守,巡察细查防控点位,当好网格员、情报员、信息员,发现问题及时上报,遇到群众需求,千方百计帮助解决,想群众之所想、急群众之所急,无论是与社区共同研究疫情防控措施,还是登记人员车辆、测量体温,都认认真真、细之又细,不放过任何防控隐患,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,守好社区这道防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

(市委政法委机关党办供稿)

访问量:8967123

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

使命奋斗大讨论