欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

疫情当前敢担当 危难时刻挺身出
——市农业农村委防控疫情督导组临时党支部
坚守农村防疫一线

当前,疫情防控正处于关键时期,农村是疫情防控的重点,也是难点。连日来,市农业农村委10个防控新型冠状病毒感染肺炎疫情督导组临时党支部积极对接各涉农区开展疫情防控工作,坚决防范疫情向防疫能力相对薄弱的农村基层蔓延。

深入排查,推动“七个到位”。督导组临时党支部带领党员干部持续深入10个涉农区,围绕“是否做到思想认识到位、宣传教育到位、分兵把守到位、严格管控到位、供应保障到位、消毒灭源到位、督促检查到位”的工作要求,全面深入排查,督促农村地区认真贯彻落实新型冠状病毒感染肺炎各项防控措施,避免出现漏洞盲区。截止2月10日,共实地查看了2299,积极帮助协调解决存在的问题和困难,根据农村地域、人口流动特点,指导各涉农区因地制宜,采取有效有力防范措施,坚持把市委、市政府关于切实做好疫情防控工作的各项部署要求在我市农村落细落实落到位。

担当作为,强化整改回访。督导组全体党员干部在党组织的带领下,坚持一边督导,一边回访复查,督促问题及时解决、及时销号。2月5日,大雪纷飞,广大党员干部仍坚守在农村防疫第一线,冒雪对前期督查中发现的问题进行回访复查,毫不懈怠地做好各项工作,确保每个问题都能得到有效解决,切实做到哪里有需要哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里有群众哪里就有党员的先锋模范作用。他们以身作则、模范带头,顾全大局、无私奉献,展现了新时代共产党人的政治本色和精神风貌, 用实际行动诠释了初心使命。

加强宣传,构筑群众防线。各督导组临时党支部认真落实在全市开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作的要求,推动各涉农区在所有村庄出入口、村内主要道路两侧和村信息栏等醒目位置悬挂条幅并张贴“明白纸”,加大“大喇叭”对疫情防控措施的循环广播频次,确保全体村民提高防控意识,掌握防控知识,构筑群防群治的群众防线。积极做好群众思想工作,引导农民群众增强大局意识和全局观念,凝心聚力、科学施策,上下同心、众志成城,汇聚起抗击疫情的强大合力,坚持打赢疫情防控阻击战。

(市农业农村委党群处供稿)

访问量:8967111

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

使命奋斗大讨论