欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

为社区抗“疫”注入检察力量

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,市检三分院全体党员干警上下一心,众志成城,带头贯彻落实习近平总书记指示精神和党中央决策部署,迅速行动,全力投入疫情防控阻击战,为社区“疫”注入检察力量,让检徽在社区抗击疫情一线熠熠生辉。

他们都有一个共同的身份—党员。

疫情就是命令,责任重于泰山。面对来势汹汹的疫情,市检三分院党员干警工作之余脱下制服,戴上口罩,奔赴社区一线。他们中有领导干部,在侯智检察长的带领下主动深入社区,志愿服务在防疫工作第一线,以上率下、以身作则,成为防疫战斗“领头雁”;他们中有普通党员,面对家人的担忧与关心,他们耐心解释、做好工作,义无反顾主动申请加入到抗击疫情的战斗中去,做好社区防疫“守门员”。无论是检察长还是普通干警,他们现在都有一个共同的身份—党员。

他们都有一个共同的责任—坚守。

习近平总书记强调,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把社区居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。市检三分院党员干警始终以高度负责的态度,与党中央、与市委、与市院同向同行、同频共振,深入社区一线,在这场没有硝烟的战场中坚守。他们协助社区工作人员,广泛开展知识宣传、登记排查、体温监测、卫生消毒、物品配送等志愿服务活动,即使天气严寒、大雪纷飞,党员干警们依然选择坚守一线、共克时艰。

他们都有一份共同的牵挂—群众。

他们是检察人,也是“逆行者”。在防控疫情的战场上,党员干警心系群众,与社区工作者并肩奋战在疫情防控一线,为群众筑牢安全防线。他们以疫情防控工作成效来检验和拓展主题教育成果,守初心、担使命,即使在服务岗位持续工作多天,面对恶劣的气候、冻僵的双手,也始终坚守,从不抱怨,充分发挥社区党员志愿者的作用,解决居民的后顾之忧,在社区哨位上体现党员干警的责任担当。

党员就是责任,党旗就是方向,党徽就是力量。下一步,市检三分院全体党员干警将继续立足检察职能,积极服务和保障疫情防控工作大局,为打赢这场疫情防控阻击战贡献检察力量!

访问量:8967222

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

使命奋斗大讨论