欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

市级机关疫情防控青年突击队坚决响应行动号令
在抗“疫”一线闪青春光芒

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,天津市级机关各级共青团组织坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委、市政府的部署要求,在市委市级机关工委、团市委的领导下,在防控工作一线和重点领域临时组建机关疫情防控青年突击队充分调动机关青年志愿者队伍积极带领广大团员青年响应号令、听从指挥冲锋在前甘于奉献用实际行动来抗击这场没有硝烟的“战争”,以青春奋斗的姿态在防控疫情阻击战中诠释责任和担当

市工业和信息化局机关团委带领机关全体青年干部迅速进入战斗状态在万家灯火、家人团圆的时刻,来自经济运行处、消费品工业处、原材料工业处、节能与综合利用处、电子信息产业处等处室的青年干部们奔赴企业生产一线现场办公,帮助企业生产复工,落实原材料供应、设备添置工人来源等任务。办公室、研究室、人事教育处、机关党办等其他处室的青年干部们返岗后,有的分赴河北、西青和津南区开展防控工作督办检查;有的负责文件信息流转,保证上传下达准确迅速;有的负责制作展板、通过“两微一端”等媒体平台全方位普及疫情防护和健康知识,增强群众自我防病意识和社会信心,所有青年干部都坚守自己岗位,为疫情防控尽最大努力。

市交通运输委成立团委先锋队,力投入“城门守卫战、通道阻击战、运输畅通战”三场战役。在高速公路收费站、服务区、普通公路出口253个公路交通疫情防控关口,团青干部们在老党员的带领下,克服雨雪、大雾等恶劣天气带来的困难,对防控范围内的道路出口和服务区的通行车辆司乘人员,进行100%体温测试与消毒防控等工作;对每位湖北籍来津人员做到“三留”(身份证号、电话号码、去向),并做好测温和健康提示工作;对出现拥堵的点位实施支援保障,协助交管部门进行车辆疏导及防控工作,确保疫情防控与通行保畅相结合。

市场监管综合执法总队团员青年坚决响应行动号令,严格按照疫情防控工作安排,持续深入各大农贸市场、药店、超市等公共场所开展疫情防控督查工作,深入排查野生动物交易、活禽宰杀及交易、哄抬物价、未明码标价等违法行为,维护市场秩序稳定;药品检验研究院、市医疗器械监督检验中心、市质量监督检验研究院的青年技术骨干立足本岗、严阵以待,最大限度压缩检验时限,加班加点开展疫情防控所需的药品、医疗器械、消毒用品的抽样检验和应急检验工作,为疫情防控阻击战提供强有力的技术支撑。

市商务局青年干部们提前返岗,迅速投入到疫情防控工作中。有的青年干部还在哺乳期克服一切困难投入居民生活消费品和防控物资保障工作有的青年干部坚决服从行动安排前往宝坻区涉及动物防疫检验机构、养老院、社区防疫设施、长途车站隔离防疫设施、高速口、商场、菜市场、学校培训机构等地点进行现场督导检查有的青年干部坚守岗位,为企业办理货物自动进口、出口许可证、对外贸易经营者备案登记拍卖经营批准证书等各类业务,以优质的服务惠企助企

市城市管理委广大青年干部积极投身城市运行服务保障和疫情防控工作,高标准做好环境卫生大排查大清整、生活垃圾无害化处置、城市公用设施运行、户外广告公益宣传以及公共厕所、铲冰除雪作业等检查工作。与此同时,青年干部们积极开展志愿服务,参加社区联防联动,录制疫情防控三字经,利用多平台宣传防疫知识,高质量地参与完成各项防控工作。

市级机关各级共青团组织还在认真开展团员到社区报到工作,广大团员服从社区团组织安排,投身社区疫情防控一线,为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

(市级机关团工委供稿)

访问量:5914289

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xxc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动