欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

医者仁心勇担当 出征一线践使命
——市第一工人疗养院医务人员支援和平区发热门诊

为全面做好医疗防治工作,保障人民群众身体健康和生命安全,按照市新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部工作安排,应和平区新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部办公室要求,第一工人疗养院选送医务人员支援和平区发热门诊。

防控疫情就是命令。第一工人疗养院院领导班子高度重视,专题研究部署,积极动员符合条件的医务人员参加疫情防控阻击战。全院医务人员积极响应,纷纷报名请战。结合发热门诊诊疗要求,院党总支迅速确定了4位专业素质过硬的人员组成第一批医疗队。医疗队从2月15日开始分批进驻发热门诊。

院党总支、领导班子召开战前动员会,对首批踊跃报名投身疫情防控工作医务人员表示感谢,对医务人员展现出职业道德表示崇高的敬意。4名同志纷纷表示,当前特殊的“战疫”时期,正是医务工作者勇挑重担,扛起社会大梁的时候,作为一名共产党员,更应该在社会有需要,在人民有需要,国家有需要的时候冲锋在前,发挥先锋模范作用。

院党总支、领导班子表示将做好进驻医务人员的坚强后盾,通过工作微信群随时了解一线工作期间个人和家庭的困难和问题,尽最大可能做好排忧解难和各项服务工作。同时希望支援一线的的医务人员要严格做好个人防护,坚决不允许出现因防护不到位被感染的情况。充分做好业务培训,熟练掌握业务知识,深入学习新型冠状病毒肺炎诊疗方案第五版(修订版)并动态跟踪及时更新。要严格遵守纪律规矩,在新的工作岗位上遵守所在单位的各项规章制度和工作流程,以“疫情不退,我们不退”的必胜决心和信心,勇于担当,扎实工作,圆满完成此次疫情防控任务凯旋归来。

(市总工会机关党办供稿)

访问量:5877954

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动