欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

海事法院迅即推动党员干部到社区(村)
参加疫情防控工作

为深入学习贯彻习近平总书记“把防控力量向社区下沉”的重要指示精神,落实市委“机关干部下沉到社区(村)一线,加强一线力量,持续有力做好疫情防控最基础工作”决策部署,天津海事法院提高站位、闻令而动,以“四战”标准要求扎实推进各项工作落实落细落到位。

接到市委办公厅《关于组织市区两级机关干部下沉到社区(村)一线,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的通知》及市级机关工委《关于紧急报送各单位到社区(村)参加疫情防控工作党员、干部人员名单的通知》后,院党组第一时间传达学习,形成“把下沉到社区(村)一线作为一项重要政治任务,把市委、市政府工作部署坚决执行落实到位”的共识。按照应下尽下、能下尽下原则,研究制定《关于组织全院党员、干部到社区参加疫情防控工作的实施方案》,组织专人连夜统计能到社区(村)参加疫情防控工作人员、已集中参与所在地福瑞社区防控工作人员以及保障全院正常值班运转人员等数据采取多种形式进行动员部署,全院党员、干部热情高涨、主动请缨,3名局级干部带头踊跃参与,近60%党员、干部积极下沉社区。同时,强调必须要提高思想认识,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认识到下沉到社区不是当“官”,不是检查视察,不是当“监军”,要自觉“当‘员’上岗”,“入列入队”。必须要严格人员管控,参加社区疫情防控工作的党员、干部自觉到岗、在岗,原则上不回院参加工作;维护全院正常值班和运转的干警要坚守岗位,落实好错时错峰就餐等院内防控规定,同时积极利用业余时间参与所在社区防控工作必须要加强请示报告,各部门党支部书记切实履行第一责任人责任,加强对所属党员、干部参加社区工作的动态掌握和检查监督,严格落实“日报告”制度,坚决避免“两头不见人”必须要加强督促检查,加强对党员、干部到社区参加疫情防控有关工作情况的跟踪和监督,把完成这项战时任务情况作为考核考察党员、干部的重要内容,对于表现突出的及时表扬表彰,对于不听从安排、不服从管理、不担当不作为的严肃处理。

截至2月18日,按照市委组织部统一调度安排,天津海事法院第一批到社区(村)一线参与疫情防控工作的7名同志已与社区沟通对接并参与到防控工作中,其他党员、干部除院集中安排到福瑞社区的同志外,就近到街道、社区(村)报到参加疫情防控工作。

(天津海事法院机关党办供稿)

访问量:5877888

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动