欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市国资两委机关下沉社区 携手同进 共战疫情
坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战

疫情就是命令、防控就是责任、现场就是战场。市国资委党委坚决贯彻落实习近平总书记“充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉”的重要指示精神,积极响应市委“把防控力量向社区下沉”的号角,闻令而动、迅速行动,组织两委机关干部下沉社区、共战疫情。

召之即来,吹响下沉社区集结号2月15日晚,接到市委紧急通知,市国资委党委高度重视,连夜部署,在前期抽调50名机关干部参加马场街和居住地社区防疫工作基础上,再次选派44名机关干部下沉到社区加强一线力量,全力做到应下尽下、能下尽下。切实加强组织领导,迅速成立下沉社区参加疫情防控工作临时党支部和党小组,加强对下沉社区党员干部的教育、管理、监督,动员党员干部在防控疫情第一线发挥先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战提供坚强政治保证。

来之能战,建强基层防控志愿军。截至18日中午,仅用半天时间,市国资两委派出的第一批26名下沉社区党员干部已全部报到上岗,在社区领导下入队入列,全力做好疫情防控工作。国资两委机关成立工作专班,建立协调调度、信息报送、监督检查和服务保障等机制,加强统筹协调和分类指导,做好思想发动和教育培训,解决突出问题,做好坚强后盾,确保机关干部身体健康和防护安全,确保疫情防控工作顺利开展。

战之必胜,发出共战疫情动员令2月18日,国资委党委召开第一批下沉社区疫情防控工作党员干部视频连线工作会议,对市委市政府和市委组织部、市级机关工委要求再传达再动员。国资委党委主要领导和分管领导提出明确要求,强调下沉社区党员干部切实提高政治站位,把下沉社区作为一项重要政治任务,增强使命感责任感,按照“四战”要求,以只争朝夕的态度、雷厉风行的作风,把基层一线作为主战场,当好疫情防控“战斗员”“志愿军”;要始终牢记第一身份是共产党员,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力践行为民服务宗旨,当“员”不当官,不添乱子、不增负担,困难面前冲得上打得赢、关键时刻当先锋作表率;要严肃工作纪律,服从命令听从指挥,向基层学习、向群众汇报,在实践中学习积累工作经验和方法,以扎实工作和过硬作风展现国资两委机关干部的良好形象。同时要求各部门同心同力、密切配合,切实凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,为坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战积极贡献力量。

(市国资两委机关党办供稿)

访问量:5877785

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动