欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>支部快讯

凝聚志愿力量 坚决打赢疫情防控阻击战
——致我市广大志愿者和志愿服务组织的信

全市广大志愿者、志愿服务组织:

此时此刻,全民阻击疫情战斗已经打响,我市广大志愿者、志愿服务组织积极投身疫情防控工作,成为联防联控、群防群治的重要力量。为更好统筹运用志愿力量,引导我市广大志愿者和志愿服务组织科学有序专业开展疫情防控应急志愿服务工作,我们有几句话要和您说:

带头安全防护。自觉做好个人和身边亲友的防护工作,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会。做好岗前培训,不合格不上岗、措施不到位不上岗。主动关心近邻,倡导互助友爱,为身边亲友和群众当好示范。

依法有序参与。关注疫情态势,关注天津文明网、天津志愿服务网,根据抗疫斗争需求,在市、区各级防控工作领导小组的统一指挥调度下,立足本地,结合所长,主动报名,等候召唤,有序参与疫情防控应急志愿服务工作,力所能及地协助各级政府和组织做好疫情防控的措施落实。

广泛宣传普及。积极响应号召,参与属地疫情防控科普宣传,向周边群众做好政策解读,引导公众不造谣、不信谣、不传谣,不在朋友圈、微信群随意发布未经证实的消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息,传播正能量、汇聚精气神。

实施专业服务。鼓励有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,在相关机构的统筹调配下,参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务。根据需要为一线医护人员提供力所能及的生活保障和交通服务,为医疗机构提供人群疏导、物资运送服务,为相关医疗用品生产企业提供外围服务。

志愿者伙伴们,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望大家在确保安全的前提下,统一听从指挥,科学专业服务,为坚决夺取疫情防控斗争胜利贡献志愿力量。

附:市、区文明办疫情防控应急志愿服务工作联系人和联系电话

天津市文明办

2020年2月3日


访问量:5877929

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动