欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

用火热的心温暖社区群众
——市委市级机关工委第一批下沉党员
用心用情用力抗击疫情

为贯彻落实习近平总书记“把防控力量向社区下沉”要求,按照我市关于组织机关干部下沉到社区一线的具体部署,市委市级机关工委机关党委闻令而动,迅速组建起下沉社区的队伍,引领党员干部用心用情用力地与社区的同志们并肩作战,共同夺取疫情防控人民战争总体战阻击战的胜利。

主动请缨

机关干部下沉社区参加疫情防控工作部署后,工委机关广大党员干部踊跃报名,积极投身抗击疫情一线,首批13名党员干部率先下沉社区。下沉社区的每名党员克服种种困难,第一时间报到,第一时间上岗,尽心竭力在抗击疫情中发挥作用。

自费捐赠

党员王吉宏同志按照组织分配参加南开区王顶堤街道淦江里社区疫情防控值守。当了解到袖标戴摘不便的情况后,他悄悄地自费购买8件志愿者红马甲捐赠给社区,供值守人员使用,得到了社区同志和值守人员的称赞,红马甲成为一道为民服务的靓丽风景。

迎难而上

接到河西区永安道罗兰花园社区长安里小区值守的通知后,党员程浩同志立即报到并主动申请值夜班。2月的津城,乍暖还寒,尤其是晚上温度降到零度以下,程浩同志克服困难,每天晚8点至次日早8点连续作战,只为能尽可能多的发挥党员作用。工委5名“宝妈”在接到社区值守任务后,也是克服种种困难迅速报到。战扬、庞敏同志所报到的小区均非自己所居住的小区,李晓、杜娟英、宋悦同志都是2个孩子的妈妈,孩子小、家庭负担重,但她们没有叫苦叫累,用自己单薄的身躯为值守小区筑起一道坚强的防线。

发挥优势

下沉党员在完成社区值守工作的同时,还积极宣传防疫知识,充分发挥党建引领作用。战扬同志任社区下沉干部临时党支部委员、值守点位党小组组长,每天及时将上级党组织的各项要求传达至组内党员;宣传处党支部党员王明伟发挥工作特长,担负起所在街道疫情防控工作信息的起草报送,并积极协调市有关专家为200余名下沉党员和街道群众提供心理咨询服务。

(市委市级机关工委机关党办供稿)







访问量:8147568

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

使命奋斗大讨论