欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党风廉政

防控工作中失职失责、履职不力 津南区两名干部被处理

据微信公众号“津南廉播”消息:新冠肺炎疫情发生以来,全区纪检监察机关以最高等级、最严措施扎实推进疫情防控工作的监督检查,持续强化监督执纪问责,严肃查处防控责任落实不力、违反纪律要求、不作为不担当等问题。为进一步严明纪律,强化警示教育,以强问责促强担当,现将近期查处的在疫情防控工作中失职失责、履职不力问题通报如下:

津南区双港镇卫生院党支部书记、院长刘洪海同志,党支部委员、副院长冯崇敬同志在单位疫情防控24小时轮值带班期间,作为双港镇卫生院疫情防控主管和分管领导干部,政治站位不高,战时意识不强,擅离一线值守,刘洪海先后4次夜间值班脱岗,其中1次单位突发疫情处置情况,未能第一时间进行处置;冯崇敬先后7次夜间值班脱岗。刘洪海、冯崇敬同志落实市委“四个战时”要求不到位,严重违反疫情防控工作纪律,造成不良影响。2020年2月,刘洪海同志受到党内严重警告处分,冯崇敬同志受到党内警告处分。同时,根据“一案三查”工作要求,对相关责任部门负责同志进行了约谈,进一步强化责任意识,压实主体责任,督促整改落细、落实、落地。

当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,容不得丝毫懈怠与侥幸。全区各级领导干部要深刻汲取教训,引以为戒,切实增强政治责任感,扛起疫情防控政治责任,深刻学习领会习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,坚决按照“四个战时”要求,切实将疫情防控工作抓实、抓细、抓落地。全区广大党员干部和公职人员要带头做到服从大局、忠于职守、遵守纪律、令行禁止,在疫情防控工作中勇于担当作为,充分发挥先锋模范带头作用。全区各级纪检监察组织要坚决把纪律挺在疫情防控最前线,围绕疫情防控重点工作、重点环节加强监督检查,要严肃执纪问责,坚决查处在疫情防控中搞形式主义、官僚主义,行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责问题。要把加强监督和正向激励结合起来,深入细致做好思想政治工作,以铁的纪律,为疫情防控工作提供坚强保障。

访问量:5877965

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动