欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

市委市级机关工委对机关党员干部下沉
社区参加疫情防控工作情况进行明察暗访

3月4日上午,市委市级机关工委领导带领督查组一行,到津南区辛庄镇首创暖山社区八里台镇品湖苑社区进行明察暗访,实地查看市级机关党员干部下沉社区参加疫情防控工作情况

上午9时15分,督查组辛庄镇首创暖山小区门口遇见正在值守的市档案馆宣传部四级主任科员王琪琪,当了解每天担负6个小时门口值守以及隔离人员取送生活用品等任务后,工委领导叮嘱她要注意做好个人防护,并鼓励她作为入党积极分子要在实际工作中锻炼自己,接受党组织的考验,以实际行动向党组织汇报思想,争取早日成为一名中共预备党员

上午9时40分,督查组一行来到首创暖山社区党群服务中心经过登记、测量体温等程序后,进入办公室向社区党委书记张勇了解社区疫情防控工作以及市级机关干部王琪琪、赵梓辰履职尽责情况。据介绍,2名干部主要负责小区2个进出口值守以及隔离人员取送生活用品、办理出入证等任务,他们工作认真负责,很快与区、镇下沉干部以及社区工作人员打成一片较好地发挥了模范带头作用。

上午10时40分,在八里台镇品湖苑社区党群服务中心,市农业农村委三级主任科员刘建玲、市劳动保障监察总队四级调研员罗燕正在登记社区返津家庭情况。社区副书记唐宝颖介绍,该社区下沉了4名市级机关党员干部,主要负责社区值守、入户宣传、统计居家隔离人员情况推动商业开业、隔离户取送生活用品等任务,机关党员干部们工作认真负责、不辞辛苦、任劳任怨,对社区工作的帮助支持非常大。

在督查中,工委领导指出,机关干部下沉社区参与疫情防控工作自2月18日至今已逾半月,下沉社区的同志能够按照市委要求积极报名,服从社区工作安排,主动作为、努力工作,得到了社区居民和社区工作人员的认可和肯定。目前,疫情防控工作依然严峻,大家思想上不能放松,还要继续发挥市级机关党员干部模范带头作用,当好社区疫情防控的“守卫者”。

工委领导强调,现在社区工作千头万绪,居民多、工作难度大,再加上我市复工复产已经开始,要坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,继续下力气抓紧抓细抓实社区疫情防控工作。要发挥党建引领作用,积极宣传和组织群众,动员一切可以动员的力量,群策群防群控、上下一心,坚决打赢疫情防控战役。

(市委市级机关工委督查处供稿)

访问量:5877812

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动