欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

明察暗访知民意 支援社区见真情

3月10日上午,市委市级机关工委督查组深入到市内各区开展明察暗访,了解下沉社区的市级机关党员干部履职尽责情况。其间,从与南开区王顶堤街道保山南里社区党委书记扈文利同志的交谈中了解到现有48名志愿者每天坚持参加社区疫情防控工作,这些志愿者多为退休的党员干部,他们缺少个人防护用品,只能从上级配发给社区工作人员的防护用品中节省出一部分供志愿者使用,因此导致社区防护用品紧张。

当天下午,督查组及时将情况向工委领导汇报。工委领导指出,社区是疫情联防联控的第一道防线,也是外防输入、内防扩散最有效的关口。当前,市级机关党员干部响应市委市政府的号召,下沉到社区参与疫情防控工作,为我市的联防联控发挥了重要作用。这次督查组在查访过程中发现的社区志愿者缺少防护用品的问题虽然不在我们的职责范围,但我们同样要尽己所能提供支持和帮助。此前,市互联网协会党支部曾向工委捐赠200个防护口罩以解工委防护用品紧张之需,工委决定将这部分防护用品全部捐赠给社区,因为社区防疫一线更加需要。

3月12日下午,督查组的同志代表工委将200个防护口罩送至保山南里社区,同时赠送了党建工作书籍近百册。社区同志非常感谢市委市级机关工委将这些防护用品捐赠给社区,暂时缓解了燃眉之急。同时表示,在全社会各方的支持下,坚决做好社区疫情防控工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献一份力量。

(市委市级机关工委督查处供稿)



访问量:5877965

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动