欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>全域科普

“狡猾”的新冠肺炎——老年人不可小觑

大家如何应对这突如其来的疫情?今天谈谈疫情期间如何有针对性的对老年人进行防护。

佩戴口罩,保持距离

老年人在外出难以避免时,可以选择一次性医用口罩加以防护。新冠病毒可通过飞沫传播,正确佩戴口罩会有效减小感染的可能。我们戴口罩时,要把鼻梁的夹子按服帖于面部,保证口罩的密闭性。外出行走时,与他人保持1米以上的距离,由于很多老年人听力障碍,与人交谈时切记保持距离,这样可以起到防护作用。咳嗽或打喷嚏时如果没有或来不及用手绢、纸巾掩住口鼻,建议迅速用肘臂遮挡,这样喷出或咳出的飞沫虽然会附着在衣服上,但至少会阻断病毒的传播,避免病毒附着在手上造成接触传播。严禁随地吐痰,对于使用过的口罩不要随意乱扔,放入垃圾袋封口后弃置垃圾箱。


访问量:16837006

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费