欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

市级机关广大党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

日前,按照中央组织部和市委组织部关于党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知要求,市委市级机关工委及时动员部署市级机关系统开展捐款工作。广大机关党组织和党员积极响应、踊跃捐款,全力支持新冠肺炎疫情防控工作。截至3月13日,共计捐款1005.7万元。

接到市委组织部通知后,市委市级机关工委高度重视,工委负责同志及时作出部署、提出要求,相关部门周密安排、组织推动,及时将中央组织部、市委组织部有关文件精神传达至基层党组织,并就捐款的方式和路径进行明确。

市级机关各基层党组织全力做好党员自愿捐款的组织和服务工作,通过学习强国、微信、电话、短信、政务内网、钉钉办公等信息化手段,积极宣传党中央的号召,将自愿捐款的有关要求传达到机关和基层单位每一名党员。各单位党员领导干部先行捐款,带动广大党员自觉自愿献出一份爱心。工委机关党委第一时间组织机关党员捐款,不到半天时间,党员捐款率先实现100%。市政协机关开展人对人联系服务,机关在职和离退休党员捐款实现了全覆盖。党员的行动也带动了党外干部和群众,他们分别通过民主党派和红十字会等组织渠道进行捐款。市体育局安排专人负责解答政策、指导细节、校核把关、汇总情况积极协调开户银行在周六加开对公业务,做好捐款汇缴工作财政部天津监管局各支部分头行动,以“过一次组织生活”的形式,把通知精神传达每名党员,支委应党员的请求,对不能及时汇总的钱款自掏腰包先行垫付。

市级机关老党员、老同志等群体听闻捐款的信息后,慷慨解囊、鼎力支援。许多老党员个人行动不方便,特意委托儿女一定将钱款送到党组织负责人手中,有的虽远在国外但仍多方打听汇款渠道,积极捐款。市纪委监委离休干部党支部85岁高龄、67年党龄的崔广兴老人,在疫情发生后先后四次找组织表达自愿捐款的心意,在此次捐款活动中他慷慨捐出自己10000元的养老金,再三表示,虽然年龄大了,但看到疫情防控一线人员那么辛苦,想尽一名纪检监察老兵的义务。市检察院4名离退休干部党员前期主动以缴纳“特殊党费”的形式助力打赢疫情防控阻击战,并向党组织递交了亲笔信。92岁老党员丁凡一说:“看到疫情的严峻形势心急如焚,作为一个老党员应该挺身而出,无奈我双膝残疾,连楼梯都下不去,只能以这种方式尽自己一点绵薄之力。我始终坚信,我们伟大的党一定会带领伟大的人民战胜这场疫情!”市商务局离休老同志李乃忠已经94岁高龄,在得知捐款倡议后,不顾自己年迈多病,坚持捐款3000元,并表示“向抗疫前线捐款我义不容辞,有多大力量就使多大力量”。此外,他自己在家创作了十余首抗疫诗歌,表示要在物质上精神上共同助力抗疫。市统计局离休老局长董瑛同志在年初向党组织交纳20000“入党50周年”特殊党费的基础上再度捐5000市高院94岁离休干部王存山同志,抗日战争时期参加革命,因为病重长期卧床,疫情期间生命已近垂危,身体十分虚弱,语言交流受限,当得知武汉人民遭受疫情折磨,医务工作者义无反顾奔赴前线支援的消息后,身躺病榻的王存山老人艰难地示意老伴代其交纳5000元特殊党费,向抗击疫情一线逆行英雄表达敬意!王存山老人2020年2月8日不幸病逝,没有举办任何告别仪式,这是老人生前缴纳的最后一笔党费,也是他留下的一笔宝贵的精神财富!

(市委市级机关工委组织干部处供稿)

访问量:5877942

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动