欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

党旗凝聚力量
市市场监管委在疫情防控一线发展7名党员

1月23日——武汉 “封城”的当天,仍有8列高铁从武汉开往天津西站。为严防疫情输入,对乘客开展体温检测刻不容缓。市计量监督检测科学研究院热工室的检验员王喆和他的同事们在接到任务后,争分夺秒、连续奋战,终于赶在首列高铁进站前8分钟完成西站全部40余台红外筛检仪和红外耳温计的检测工作,赢得了宝贵的“生命时间”。

疫情防控工作全面开展的两个多月来,市场监管战线的同志有的24小时驻守疫情防控物资储备库,对医用口罩、防护服、采血针等防疫物资进行逐箱查验和分类分级,由于长时间裸手操作,常常被冻得失去知觉;有的承担着药品生产和零售的监督检验任务,连续驱车700多公里将进口防护服样品送到检验机构,为企业快速投产赢得了时间;有的接到命令后告别病中的亲人,第一时间返回工作岗位,加班加点、任劳任怨……疫情面前,他们挺身而出,彰显着新时代市场监管人的品格和操守。

为认真落实中央和市委关于在做好疫情防控一线发展党员的工作要求,市市场监管委坚持把疫情防控一线作为激励党员干部担当作为的考场,聚焦一线发现、考察入党申请人和入党积极分子,从市场物价监督、食品安全检查、应急检验检测、防控物资保供等重要一线岗位上确定了7名人员,严格按照程序发展为预备党员。

“火线”入党,既是崇高的荣誉,更是肩负的责任。“这将是我一生中最难忘的日子,我一定不负重托、不辱使命,既要当好疫情防控中的先锋,更要当好本职岗位上的模范!”3月23日,市市场监管委质量发展处闫鸣飞和另外6名同志在鲜红的党旗下庄严宣誓后,心情久久不能平静。面向党旗举起右拳的一刻,他们胸怀百倍的决心和信心,将时时处处以党员标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,将入党誓词永刻于心,为党和人民贡献出一切力量。

访问量:5877749

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动