欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市信访办在下沉干部临时党支部中
开展“互学互写”主题党日活动

按照全市加强疫情防控的统一安排,市信访办抽掉22名党员干部参加社区值守和企业复工复产服务组的工作,并建立了临时党支部。一个多月来,全体下沉干部克服困难、任劳任怨、担当尽责、扎实工作,在做好疫情防控的同时,充分发挥信访干部善于做群众工作的优势,积极为群众和基层单位协调服务、排忧解难,赢得了群众、下沉社区和被服务企业的广泛好评。为及时总结宣传下沉干部的感人事迹,进一步引导全办党员学习和发扬无私奉献、为民服务的精神,近日,市信访办下沉干部临时党支部开展了“互学互写”主题党日活动。

本次活动突出了“四个结合”:一是自写与互写相结合。在下沉之初,办党组要求每名同志撰写工作日志,并在下沉干部微信群中进行交流。同时,由下沉干部写下沉干部的事迹,及时反映下沉干部的工作动态,表达下沉干部的心声,展现下沉干部的风采。二是青年与中年相结合。临时党支部组建了以年轻同志为主的宣传报道队,发挥他们有精力、有活力的特点,分成若干小组,一人写多人、多人写一人,明确任务,分包到人。支部的中年党员干部发挥站位高、经验多的优势,共同参与、积极配合。三是学习与交流相结合。具体写作过程中,宣传队先是认真学习每名同志的战疫日志,梳理出基础线索,再通过电话采访、微信沟通等方式深入交流、充实内容,挖出好素材、写出好故事。既学习被写人自身下沉工作的感悟和心得,又交流写作人从不同视角下对“他”或“她”的描述与点评,在彼此思想与情感的交融中,展现防控一线的感人画面,体现担当作为的奉献精神、突出服务群众的信访特色。四是前线与后方相结合。办防控指挥部、机关党委和各支部形成强大合力,支持促进前线活动的开展。一方面通过到现场看望慰问下沉干部,送物资送温暖,送关怀送鼓励;另一方面组建后援小分队,配合协助活动的组织协调、文章的修订完善。办防控指挥部专门设立《抗疫风采》简报,陆续刊载“互学互写”活动作品,搭建宣传交流平台。下一步还将把20余篇文章汇编成册,留下难忘历史记忆。

通过此次主题党日活动,下沉干部的党员意识、群众意识、责任意识得到了进一步提升。大家在并肩战斗中互相学习,感同身受、凝聚力量,在不同岗位上服务基层群众,相互借鉴、取长补短,在自写互写中感受责任担当,升华境界、洗礼精神。大家纷纷表示,一定会不辱使命、不负重托,在一篇篇互写文章中坚定抗疫必胜的信心和决心,在一个个社区和企业中履行好信访干部“为民解难、为党分忧”的神圣使命,在一场场抗疫战斗中体现出下沉党员干部的贡献与价值。

(市信访办机关党办供稿)

访问量:5877942

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动