欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

97号执勤点,就是我的战场!

社区执勤是一份平凡的工作,平凡到只用一两天,就能熟悉全部流程。检查再检查,宣传再宣传,严防又死守,一件红马甲、一把测温枪、一个登记簿,下沉干部成了社区的“一线哨兵”。

这也是一份伟大的工作,疫情袭来时,普普通通的机关干部用一个平凡人的力量守护百姓平安,为保护群众健康安全筑起一道坚强防线。

3月以来,鞍山道上的商户陆续恢复营业,97号执勤点压力倍增,任务更重。采访中很多人提到张晏,都说他是个细心人。“每次执勤,他总是早来晚走,做好充分的消杀准备,认真地和前后班同事完成交接。”范君说,执勤排班短的6到8小时、长的12小时,为了保证不脱岗,张晏总是坚持在执勤时不吃饭、不喝水、不上厕所。

这样的踏实、细心,源于张晏多年来在本职岗位上的积累。“张晏平时工作主要负责不动产登记系统的技术维护,特别严谨认真,屡屡攻克技术难题,完成了土地租金收缴管理系统、建设用地动态监管系统、土地登记资料公开查询系统等重要任务,先后获得6项各类荣誉称号。”市不动产登记局中心城区分局局长高炬介绍,在下沉社区期间,张晏仍然惦记着单位各项任务推进,经常利用执勤闲暇和同事一起研究技术攻关。

一个多月来,张晏和其他下沉干部,与居民们朝夕相处,建立了深厚感情。“通过下沉基层,有力展现了干群关系鱼水情深。”下沉到昆明路社区担任临时党支部第一书记的和平区委政法委副书记田翊莹说,“下沉干部的家都不在值守的社区,但他们把岗位当家、把居民当家人,风雨无阻,认真坚守在一线。居民们从一开始观望、到感动、再到爱护,经常送来热水、拿来酒精,用各种方式表达并肩战‘疫’的心情。下沉干部把市委、市政府提出的入队入列、当员不当官的要求,身体力行落到了实处。”

在这个没有硝烟的战场,和张晏一样,无数党员干部冲锋在前,诠释了“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来”的担当本色,用责任和勇气写下这个特殊春天战“疫”故事平凡又多彩的一帧。

临别时,张晏说,这是一份工作,更是一份使命。“作为国家公务人员,上岗前我们都经过庄严宣誓,在这个特殊的危急时刻,需要我们站出来,责无旁贷!97号执勤点,就是我的战场。我很骄傲,能站在防疫一线!”

访问量:8147628

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

使命奋斗大讨论