欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

西青区委区级机关工委组织开展
“荐书、品书、评书”活动

在第25届“世界读书日”到来之际,西青区委区级机关工委组织开展组织“学思践悟 笃信笃行 建设模范学习机关”暨“世界读书日”活动,倡导全民阅读,大兴学习之风,教育引导区级机关党员干部勤学、善思、笃行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过“荐书、品书、评书”活动,创新基层党组织活动形式,促进全民阅读进机关活动深入开展,推进学习型党组织建设、争做学习型党员,建设模范学习机关。

一是组织荐书。按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,充分发挥党员主体作用,将书目的选择权交给机关党员干部个人,在政治理论与思想教育、党史、新中国史、党纪党规、国家法律法规和组织工作、廉洁文化作品等范围内,广泛推荐自己感兴趣的书目,并填写“荐书寄语”。

二是组织品书。引导结合实际,确定“党员读书日”、建立“党员读书角”,普遍建立党员读书档案,适时组织集中培训,邀请专家学者、领导干部作学习辅导,依据图书借还记录、分享读书心得、参与活动效果等,综合评估学习成果,让机关党员干部牢固树立终身学习理念,形成学习工作化、工作学习化的自觉行动。

三是组织评书。利用世界读书日、中华传统节日以及党内重要活动为契机,集中组织开展“文明阅读—走在前列、作出表率”“摘抄美文、点亮心灵”等主题学习活动,定期组织评选“书香机关”和“阅读之星”,推动阅读活动深入开展。

(西青区委区级机关工委供稿)

访问量:11575377

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费