欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市机关事务管理局积极开展志愿服务活动

为深入贯彻落实习近平总书记志愿服务重要指示精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,助力常态化疫情防控工作,市机关事务管理局以创建文明单位为契机,坚持党建引领,积极开展丰富多样的志愿服务活动,以实际行动践行文明新风尚。

防控攻坚,志愿先行。新冠肺炎疫情发生以来,全局广大志愿者积极投身战“疫”主战场志愿服务中,担当奉献不负韶华。市委发出动员市级机关干部下沉社区参加疫情防控工作的号令后,128名党员群众积极响应主动报名,坚守战“疫”一线,认真做好测量体温、登记信息、引导车辆、服务居民、宣传防护知识等工作,不厌其烦地解释、耐心细心地开导,以实际行动擦亮志愿者的靓丽名片,赢得社区干部和居民的一致好评。先后收到感谢信、表扬信28封,发文表彰13次。机关坚守岗位的志愿者积极参与机关大院西南门、东北门和天津大礼堂的值守,协助做好体温测量、车辆引导、秩序维护等相关工作,助力市委市政府集中办公区疫情防控工作。局党组书记、局长姚泉江同志先后深入津南区咸水沽镇广建里小区等9个点位,看望慰问局下沉社区志愿者,并入队参与防护宣传。副局长范志强、高智同志分别深入津南区辛庄镇名郡社区、河东区大王庄街丰瑞里社区等20个值守岗位走访慰问,并送去防护用品和“市级机关党员服务岗”海报,与志愿者们一道值守。期间,真心诚意听取意见建议,帮助协调解决各类困难问题,并勉励大家认真履职尽责、遵守纪律规定、注重个人防护。

防疫有我,爱卫同行。认真落实市委市政府市容环境综合整治和爱国卫生月活动部署要求,广泛动员干部职工参与爱国卫生运动。局机关以处室为单位开展了以“服务军营、感谢疫情中忠于职守的你”“共建清洁办公环境”“防疫有我、爱卫同行”主题志愿活动,对武警部队训练器械、机关公共区域、办公环境进行了清扫清整。局系统各单位将爱国卫生运动与常态化疫情防控结合起来,通过张贴海报、电子显示屏等形式普及疫情防控、爱卫知识,倡导科学、健康、文明的生活方式,积极开展环境卫生综合治理、食品卫生安全检查、常态化防控等多种形式的志愿活动,做好所辖区域消毒防疫、清理杂物、河面清污、打药除虫等工作,确保全员参加、责任到人,共同维护健康安全的工作环境。经过共同努力,管理局常态化疫情防控和爱国卫生运动成效显著,为文明单位创建奠定了坚实基础。

(市机关事务管理局机关党办供稿)

访问量:10549656

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

点赞最美女性
厉行节约 反对浪费